新征程再出发 咕咚携手新华网体育启动2021红色马拉松系列赛

来源: 2021-01-22 12:18:57

1月21日,“新征程 再出发 红色马拉松系列赛”项目签约成功仪式举行,正式为马拉松“红色年”定下了基调。“互联网+体育”头部品牌咕咚与中央级媒体新华网体育基于各自在平台技术、媒体传播等方面的优势资源深度构建包括大众线上赛、团队定制赛、跑团训练营在内的赛事服务体系,以健康运动的方式,全面传承红色基因。

据了解,“新征程 再出发 红色马拉松系列赛”共包含10场线上赛,参与者可通过参加线上赛,获得完赛证书、电子奖章或实体奖牌。与此同时,咕咚与新华网体育还将围绕红色文化和建党历程,为每场线上赛赋予不同文化内涵,用健康为“红色”铸就最牢固的屏障,实现荣誉感和体验感的升华。参赛者集齐10枚完赛奖牌,还将触发系列赛的惊喜彩蛋,有机会获得精美的限量款纪念勋章。

除了10场主题线上赛,“新征程 再出发 红色马拉松系列赛”还可为企事业单位等团体提供定制化服务。参赛单位可通过企业咕咚提供的技术平台建立专属赛事页面,并嵌入历史大事件打卡、党建知识问答等多种玩法,在号召员工加强体育锻炼的同时,以轻松有趣的形式在单位内部开展红色主题学习。

值得一提的是,这不是咕咚与新华网体育的首次合作。此前,双方曾共同发起了“英雄中国·迎春奔跑”线上赛等活动,吸引了321556名跑者报名参赛,257245名跑者最终完赛。2020年7月份,双方结合新冠疫情影响下体育产业遭遇寒冬发布了《疫情时代的跑者大数据报告》,多角度、多层次的深度剖析了行业现状,获得了各界的一致认可。此次双方再度深入合作,紧紧抓住中国共产党建党一百周年的关键节点,全面推动红色精神的传承与弘扬,将为助力健康中国战略营造更加良好的氛围。

不忘初心、牢记使命。广大运动爱好者将在中国共产党建党一百周年之际通过“红色马拉松”系列赛事让“红色记忆”深深烙在心底。相信在拥有强大的资源整合与专业的媒体传播能力、中国体育传播与产业整合运营商——新华网体育和拥有前沿的软、硬件技术以及持续的科研创新能力、国内领先的数字化专业运动品牌、拥有1.8亿用户的咕咚,双方的强强联手下,一定会把“新征程 再出发 红色马拉松系列赛”打造成为具有时代意义的品牌IP。

推荐