杜德印:为推动京津冀协同发展提供民主法治保障

高层论述
2019
10/22
08:33
北京日报
分享
评论

  北京市人大各代表团年中集中学习活动陆续展开,主要内容是深入学习领会市委十一届七次全会精神。昨天下午,北京市人大常委会主任杜德印参加解放军团活动。

  活动传达了市委全会精神,解放军团代表围绕驻京部队支持参与京津冀协同发展、推动军民融合发展进行了座谈讨论。

  杜德印首先向解放军团代表致以“八一”节问候,他说,推动京津冀协同发展,是北京解决“大城市病”、实现可持续发展、建设国际一流和谐宜居之都的根本出路。人大代表要全面了解、深刻领会京津冀协同发展国家战略的丰富内涵和重大意义,增强贯彻落实中央决策和市委部署的自觉性,积极依法履行职能,围绕京津冀协同发展提出意见建议。市人大及其常委会要充分发挥人大制度优势,汇集民意,凝聚共识,为推动京津冀协同发展提供民主法治保障。

  作为人大代表履职的重要形式,从昨天起至8月中旬,市人大十六区县和解放军代表团将陆续开展年中集中学习,传达市委全会、上半年经济形势分析会精神,通报市人大常委会上半年工作情况,并收集代表关于《北京市居家养老服务条例》贯彻落实情况的意见和建议,为做好下半年工作、开好明年市人代会进行认真准备。

  北京市人大常委会副主任唐龙参加解放军团活动。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表京津冀新闻网的观点和立场。

相关热点

建设和管理好首都,是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。市委书记郭金龙强调,习近平总书记视察北京重要讲话和《规划纲要》,深刻阐述了在新时期建设什么样的首都、怎样建设首都的重大课题,指明了北京工作的方向。我们要认真落实城市战略定位,进一步提高北京发展和管理水平。
高层论述
张庆伟:京津冀协同发展作为重大国家战略,在习近平总书记的亲自谋划、亲自部署、亲自推动下,正在以前所未有的力度和速度向深入推进。作为互补性最强的京冀双方,协同发展战略实施以来,本着优势互补、开放共赢的原则,在经济、社会、生态各个领域进行了广泛的合作,取得了明显成效。
高层论述
2月13日下午,本市在天津礼堂召开2015年驻津机构座谈会,各省区市驻津办事处、部分中央在津企业、在津异地商会和投资企业代表欢聚一堂,畅叙友情,共话合作,共谋发展。
高层论述
功能疏解、业态重组、优化京津冀交通体系……昨天下午,“十三五”规划编制“疏解北京非首都功能与京津冀协同发展”专题公众建言会举行。北京市市委副书记、市长王安顺听取代表建言并表示,要让广大市民在建设国际一流和谐宜居之都的进程中有更多的“获得感”。
高层论述
中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽4日在北京市调研并主持召开大气污染防治工作座谈会,听取北京市委市政府的汇报和意见建议。张高丽强调,要抓住关键、突出重点,大力实施冬季大气污染防治强化措施,切实加强重污染天气应对。
高层论述

相关推荐

1
3