张高丽:雄安新区严禁大规模开发房地产

高层论述
2019
10/22
08:48
千龙网
分享
评论

原标题:张高丽在京津冀协同发展工作推进会议上发表讲话 对雄安新区规划建设提出七个“严”

雄安新区严禁大规模开发房地产

●严禁大规模开发房地产 ●严禁违规建设 ●严控周边规划 ●严控入区产业

●严控周边人口 ●严控周边房价 ●严加防范炒地炒房投机行为

新华社电 京津冀协同发展工作推进会议6日在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽主持会议并讲话。会议认真学习贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展的重要讲话和指示精神,落实李克强总理重要批示要求,传达《中共中央  国务院关于设立河北雄安新区的通知》,讨论有关文件,研究部署下一阶段重点工作。

张高丽表示,党中央、国务院高度重视京津冀协同发展。习近平总书记强调,京津冀协同发展是一个重大战略部署,规划建设北京城市副中心和河北雄安新区是推进京津冀协同发展的两项战略举措,将形成北京新的两翼,拓展区域发展新空间;要进一步统一思想认识,坚持“一盘棋”推进,有序疏解北京非首都功能。我们要认真学习领会,以新发展理念为指导,坚持稳中求进工作总基调,推动京津冀协同发展取得新的更大进展。

张高丽强调,要严格按照规划方案,扎实推进北京城市副中心建设。要抓紧制定控增量、疏存量政策意见的具体实施方案和配套政策,有序疏解北京非首都功能。继续推进交通、生态、产业三个重点领域率先突破,推动实施一批重大工程项目。着力推进体制机制改革创新,加快建设京津冀全面创新改革试验区和北京全国科技创新中心。大力推进基本公共服务共建共享,更加有力推进脱贫攻坚。科学做好重点区域规划布局,进一步强化土地、房地产、人口等管控举措。

张高丽强调,规划建设雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央为深入推进实施京津冀协同发展战略,积极稳妥有序疏解北京非首都功能,经过认真、谨慎、科学、民主的系统决策,作出的一项重大战略部署,具有重大的现实意义和深远的历史意义。要高标准高质量高水平编制新区规划,强化体制改革创新,加大政策支持力度,切实保护生态环境,将雄安新区建设成为绿色生态宜居新城区、创新驱动引领区、协调发展示范区、开放发展先行区。要合理把握开发节奏,坚决严禁大规模开发房地产,严禁违规建设,严控周边规划,严控入区产业,严控周边人口,严控周边房价,严加防范炒地炒房投机行为,为新区规划建设创造良好环境。要以对人民高度负责的态度,精心策划、科学有序、稳扎稳打,一步一个脚印,一茬接着一茬干,经得起历史检验,向党中央交上一份满意答卷。

张高丽表示,推动京津冀协同发展责任重大、使命光荣,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为,扎实工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

郭金龙、王勇、徐匡迪和京津冀协同发展领导小组成员、领导小组办公室以及有关部门负责同志参加了会议。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表京津冀新闻网的观点和立场。

相关热点

北京是否发展混合动力汽车?发展电动汽车是否应该缩减汽柴油汽车的指标……1月23日,在市政协十二届四次会议“坚持创新发展理念着力提高发展质量和效益”专题座谈会上,21位委员用100分钟,发表真知灼见,积极建言献策。市长王安顺直面委员的提问和质疑,用70分钟回应大家关切的热点问题。
高层论述
张庆伟:京津冀协同发展作为重大国家战略,在习近平总书记的亲自谋划、亲自部署、亲自推动下,正在以前所未有的力度和速度向深入推进。作为互补性最强的京冀双方,协同发展战略实施以来,本着优势互补、开放共赢的原则,在经济、社会、生态各个领域进行了广泛的合作,取得了明显成效。
高层论述
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在北京市考察工作时强调,建设和管理好首都,是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。北京要立足优势、深化改革、勇于开拓,以创新的思维、扎实的举措、深入的作风,进一步做好城市发展和管理工作,在建设首善之区上不断取得新的成绩。
高层论述
北京市人大各代表团年中集中学习活动陆续展开,主要内容是深入学习领会市委十一届七次全会精神。昨天下午,北京市人大常委会主任杜德印参加解放军团活动。
高层论述
建设和管理好首都,是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。市委书记郭金龙强调,习近平总书记视察北京重要讲话和《规划纲要》,深刻阐述了在新时期建设什么样的首都、怎样建设首都的重大课题,指明了北京工作的方向。我们要认真落实城市战略定位,进一步提高北京发展和管理水平。
高层论述

相关推荐

1
3